Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie tons.bike (die „Site“ oder „wir“) deine personenbezogenen Daten erhebt, verwendet und offenlegt, wenn du die Seite besuchst oder einen Kauf tätigst.

Erhebung personenbezogener Daten

Wenn du die Seite besuchst, erfassen wir bestimmte Informationen über dein Endgerät, deine Interaktion mit der Seite und Informationen, die zur Abwicklung deiner Einkäufe erforderlich sind. Wir können auch zusätzliche Informationen sammeln, wenn du uns für den Kundensupport kontaktierst. In dieser Datenschutzrichtlinie bezeichnen wir alle Informationen, die eine Person eindeutig identifizieren können (einschließlich der folgenden Informationen), als „personenbezogene Daten“. In der folgenden Liste findest du weitere Informationen darüber, welche personenbezogenen Daten wir erheben und warum.

Geräteinformation

- Beispiele für erfasste personenbezogene Daten: Version des Webbrowsers, IP-Adresse, Zeitzone, Cookie-Informationen, welche Websites oder Produkte du besuchst, Suchbegriffe und wie du mit der Seite  interagierst.

- Zweck der Erhebung: um die Seite zu laden, analysen der Seiten-Nutzung durchzuführen und um unsere Seite zu optimieren.

- Quelle der Erfassung: Wird automatisch erfasst, wenn Sie mithilfe von Cookies, Protokolldateien, Web-Beacons, Tags oder Pixeln auf unsere Website zugreifen.

- Offenlegung für geschäftliche Zwecke: Weitergabe an unseren Auftragsverarbeiter Shopify.

Bestellinformationen

- Beispiele für die Erassung personenbezogener Daten: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Zahlungsinformationen (einschließlich Kreditkartennummern, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

- Zweck der Erhebung: um dir Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, um unseren Vertrag zu erfüllen, deine Zahlungsinformationen zu verarbeiten, den Versand zu veranlassen und deine Rechnungen und/oder Auftragsbestätigungen zur Verfügung zu stellen, mit dir zu kommunizieren, unsere Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug zu überprüfen, und dir Informationen oder Werbung in Bezug auf unsere Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, wenn dies deinen Präferenzen entspricht, die du uns mitgeteilt hast.

- Erhebungsquelle: bei dir erhoben.

- Offenlegung für geschäftliche Zwecke: Weitergabe an unseren Auftragsverarbeiter Shopify.

Weitergabe persönlicher Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dienstanbieter weiter, um uns bei der Bereitstellung unserer Dienste und bei der Erfüllung unserer Verträge mit Ihnen zu unterstützen, wie oben beschrieben. Beispielsweise:

- Wir verwenden Shopify, um unseren Online-Shop zu betreiben. Weitere Informationen zur Verwendung deiner personenbezogenen Daten durch Shopify findest du hier: https://www.shopify.com/legal/privacy.

-Wir können deine personenbezogenen Daten weitergeben, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtmäßige Anfrage nach Informationen zu reagieren, die wir erhalten, oder um unsere Rechte anderweitig zu schützen.

Um dir die Zahlungsmethoden von Klarna anbieten zu können, können wir im Checkout deine personenbezogenen Daten in Form von Kontakt- und Bestelldaten an Klarna weitergeben, damit Klarna beurteilen kann, ob du für deren Zahlungsmethoden in Frage kommst und diese Zahlungsmethoden auf dich zuschneiden. Deine übermittelten personenbezogenen Daten werden gemäß Klarnas eigener Datenschutzerklärung verarbeitet.

Verhaltensbezogene Werbung

Wie oben beschrieben, verwenden wir deine personenbezogenen Daten, um Ihnen gezielte Werbung oder Marketingmitteilungen zukommen zu lassen, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten. Beispielsweise:

- Wir verwenden Google Analytics, um zu verstehen, wie unsere Kunden die Seite nutzen. Weitere Informationen zur Verwendung deiner personenbezogenen Daten durch Google findest du hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Du kannst dich auch hier von Google Analytics abmelden: https://tools.google.com dlpage/gaoptout.

-Wir geben Informationen über deine Nutzung der Seite, deine Einkäufe und deine Interaktion mit unseren Anzeigen auf anderen Websites an unsere Werbepartner weiter. Wir sammeln und teilen einige dieser Informationen direkt mit unseren Werbepartnern und in einigen Fällen durch die Verwendung von Cookies oder anderen ähnlichen Technologien ( denen du je nach Standort zustimmen kannst). 

Weitere Informationen zur Funktionsweise zielgerichteter Werbung findest du auf der Bildungsseite der Network Advertising Initiative („NAI“) unter http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work. Du kannst gezielte Werbung deaktivieren, unter:

- FACEBOOK - https://www.facebook.com/settings/?tab=ads

- GOOGLE – https://www.google.com/settings/ads/anonymous

Darüber hinaus kannst du dich von einigen dieser Dienste abmelden, indem du das Opt-out-Portal der Digital Advertising Alliance unter http://optout.aboutads.info/ besuchst.

Verwendung personenbezogener Daten

Wir verwenden deine personenbezogenen Daten, um dir unsere Dienstleistungen bereitzustellen, die Folgendes umfassen: Angebot von Produkten zum Verkauf, Abwicklung von Zahlungen, Versand und Ausführung deiner Bestellung und um dich über neue Produkte, Dienstleistungen und Angebote auf dem Laufenden zu halten.

Rechtsgrundlage

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) verarbeiten wir deine personenbezogenen Daten, wenn du im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) ansässig bist, auf Grundlage der folgenden Rechtsgrundlagen:

- Deine Zustimmung;

- Die Erfüllung des Vertrags zwischen dir und der Seite;

- Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen;

- Um deine lebenswichtigen Interessen zu schützen;

- Zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt;

- Für unsere berechtigten Interessen, die deine Grundrechte und Grundfreiheiten nicht überwiegen.

Zurückbehaltung

Wenn du über die Seite eine Bestellung aufgibst, bewahren wir deine personenbezogenen Daten für unsere Aufzeichnungen auf, es sei denn und bis du uns aufforderst, diese Daten zu löschen. Weitere Informationen zu deinem Recht auf Löschung findest du unten im Abschnitt „Ihre Rechte“.

Automatische Entscheidungsfindung

Wenn du im EWR ansässig bist, hast du das Recht, der ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) beruhenden Verarbeitung zu widersprechen, wenn diese Entscheidung dir gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder dich in sonstiger Weise erheblich beeinträchtigt.

Wir führen keine vollautomatisierte Entscheidungsfindung mit rechtlichen oder anderweitig erheblichen Auswirkungen unter Verwendung von Kundendaten durch.

Unser Auftragsverarbeiter Shopify verwendet eine eingeschränkte automatisierte Entscheidungsfindung, um Betrug zu verhindern, der keine rechtlichen oder anderweitig erheblichen Auswirkungen auf dich hat.

Zu den Diensten, die Elemente der automatisierten Entscheidungsfindung beinhalten, gehören:

- Temporäre Sperrliste von IP-Adressen, die mit wiederholten fehlgeschlagenen Transaktionen verbunden sind. Diese Denylist besteht für ein paar Stunden.

Temporäre Sperrliste von Kreditkarten, die mit gesperrten IP-Adressen verknüpft sind. Diese Denylist besteht für ein paar Tage.

Deine Rechte

DSGVO

Wenn Sie im EWR ansässig sind,  hast du das Recht, auf die von uns über dich gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen, diese auf einen neuen Dienst zu übertragen und zu verlangen, dass deine personenbezogenen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden.  Wenn du diese Rechte ausüben möchtest, kontaktiere uns bitte über die unten stehenden Kontaktdaten.

Deine personenbezogenen Daten werden zunächst in Irland verarbeitet und dann zur Speicherung und weiteren Verarbeitung außerhalb Europas, einschließlich nach Kanada und in die Vereinigten Staaten, übertragen. Weitere Informationen zur DSGVO-konformen Datenübertragung findest du im DSGVO-Whitepaper von Shopify: https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPR.

CCPA

Wenn du in Kalifornien ansässig bist, hast du das Recht, auf die von uns über dich gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen (auch bekannt als das „Recht auf Kenntnis“), diese auf einen neuen Dienst zu übertragen und die Berichtigung deiner personenbezogenen Daten zu verlangen , aktualisieren oder löschen.

Wenn du diese Rechte ausüben möchten, kontaktiere uns bitte über die unten stehenden Kontaktdaten.

Wenn du einen bevollmächtigten Vertreter benennen möchtest, der diese Anfragen in deinem Namen übermittelt, kontaktiere uns bitte unter der untenstehenden Adresse.

Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Informationsmenge, die auf deinem Computer oder deinem Gerät heruntergeladen wird, wenn du unsere Seite besuchst. Wir verwenden eine Reihe verschiedener Cookies, einschließlich Funktions-, Leistungs-, Werbe- und Social-Media- oder Inhalts-Cookies. Cookies verbessern dein Surferlebnis, indem sie es der Website ermöglichen, sich an deine Aktionen und Präferenzen (z. B. Anmeldung und Regionsauswahl) zu erinnern. Dies bedeutet, dass du diese Informationen nicht jedes Mal erneut eingeben musst, wenn du zur Seite zurückkehren oder von einer Seite zur anderen navigieren möchtest. Cookies geben auch Informationen darüber, wie Benutzer die Website nutzen, beispielsweise ob sie zum ersten Mal besuchen oder häufig besuchen.Wir verwenden die folgenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf unserer Website zu optimieren und unsere Dienste bereitzustellen.

Cookies, die für die Funktion des Shops erforderlich sind

Name Function
_ab Used in connection with access to admin.
_secure_session_id Used in connection with navigation through a storefront.
cart Used in connection with shopping cart.
cart_sig Used in connection with checkout.
cart_ts Used in connection with checkout.
checkout_token Used in connection with checkout.
secret Used in connection with checkout.
secure_customer_sig Used in connection with customer login.
storefront_digest Used in connection with customer login.
_shopify_u Used to facilitate updating customer account information.

Reporting and Analytics

Name Function
_tracking_consent Tracking preferences.
_landing_page Track landing pages
_orig_referrer Track landing pages
_s Shopify analytics.
_shopify_fs Shopify analytics.
_shopify_s Shopify analytics.
_shopify_sa_p Shopify analytics relating to marketing & referrals.
_shopify_sa_t Shopify analytics relating to marketing & referrals.
_shopify_y Shopify analytics.
_y Shopify analytics.

Die Verweildauer eines Cookie auf deinem Computer oder Mobilgerät hängt davon ab, ob es sich um ein „persistentes“ oder „Sitzungscookie“ handelt.  Sitzungscookies sind gültig, bis du das Surfen beendest, und dauerhafte Cookies, bis sie ablaufen oder gelöscht werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind dauerhaft und verfallen zwischen 30 Minuten und zwei Jahren ab dem Datum, an dem sie auf deinem Gerät heruntergeladen werden. Du kannst Cookies auf verschiedene Weise kontrollieren und verwalten. Bitte beachte, dass das Entfernen oder Blockieren von Cookies deine Benutzererfahrung beeinträchtigen kann und Teile unserer Website möglicherweise nicht mehr vollständig zugänglich sind. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, aber du kannst wählen, ob du Cookies über deinen Browser-Steuerelemente akzeptieren möchtest oder nicht, die du häufig im Menü „Extras“ oder „Einstellungen“ deines Browsers findest. Weitere Informationen zum Ändern deiner Browsereinstellungen oder zum Blockieren, Verwalten oder Filtern von Cookies findest du in der Hilfedatei deines Browsers oder auf Websites wie www.allaboutcookies.org.

Beachte außerdem, dass das Blockieren von Cookies möglicherweise nicht vollständig verhindert, wie wir Informationen an Dritte wie unsere Werbepartner weitergeben. Um deine Rechte auszuüben oder bestimmte Verwendungen deine Daten durch diese Parteien abzulehnen, befolge bitte die Anweisungen im Abschnitt „Verhaltenswerbung“ oben.

Do Not Track

Bitte beachte, dass wir unsere Datenerfassungs- und Nutzungspraktiken nicht ändern, wenn wir ein solches Signal von deinem Browser erkennen, da es in der Branche kein einheitliches Verständnis dafür gibt, wie auf „Do Not Track“-Signale zu reagieren ist.

Änderungen

Wir können diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, um beispielsweise Änderungen unserer Praktiken oder aus anderen betrieblichen, rechtlichen oder behördlichen Gründen widerzuspiegeln.

Kontakt

Für weitere Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken, wenn du Fragen hast oder eine Beschwerde einreichen möchtest, kontaktiere uns bitte per E-Mail unter hi@tons.bike oder per Post unter Verwendung der unten angegebenen Kontaktdaten:

Tonnen von Aps
H Giersing Alle 14
DK.8270 rhus
Dänemark

Zuletzt aktualisiert: 1. November 2020

Wenn du mit unserer Reaktion auf deine Beschwerde nicht zufrieden bist, hast du das Recht, deine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen. Du kannst dich hier an deine örtliche Datenschutzbehörde oder unsere Aufsichtsbehörde wenden: https://ico.org.uk/make-a-complaint/]

×